Итак, однажды восемь смельчаков, презрев трудности, решили покорить туманный Альбион. Пройдя все препоны английского консульства, и даже сдав отпечатки пальцев, мучаясь неврозом весь следующий месяц, облегченно вздохнув, целуя визы, наша маленькая группа одним пригожим утром ступила на лондонскую землю. Впереди у нас была целая неделя чудесных открытий.
Завезли вещи в отель и, не теряя драгоценного времени, сразу отправились изучать местный колорит.
Сели в электричку (обратите внимание, какие красивые поезда в Англии, на полу - ковер) и отправились в город Солсбери.
Целью нашей поездки был знаменитый Стоунхендж. И вот мы уже осматриваем магические камни. Обычно в этом районе пасмурно и дождливо, но нам явно повезло.
Заглянули в местный собор, там как раз начиналась служба.
Но мы торопились в Лондон. Хотелось осмотреть все сразу. Оказалось, это возможно. На огромном колесе «Лондонский Глаз» (London Eye). Уехали на нем днем, а спустились – ночью.
Наслаждаясь ночным Лондоном, пошли пешком в гостиницу, заглядывая в магазинчики.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
С утра в святая святых – Букингемский дворец. Он был закрыт, но мы вдоволь нагулялись вокруг.
Около площади музей стражников, где рассказывается обо всех родах королевской пехоты
Отдохнули в парке (шла католическая пасхальная неделя)
Дальше по плану был бункер Черчилля, где он с правительством жил во время второй мировой войны.
Пешком через центр города дошли до «Утенка», такой экскурсионный автобус-амфибия: возит вас по суше и по реке. Надо сказать, спуск на воду приводит в восторг не только детей, но и взрослых. А какие виды открываются с этого «Утенка»…
День закончился посещением мюзикла «Шрек»
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
По интересной улочке с фонтанчиками из асфальта отправились в Тауэр.
Знаменитые вороны, которые состоят на службе Ее Величества и даже получают жалованье. По легенде, пока они живут здесь, будет стоять Тауэр, а значит и Лондон. Поэтому им подрезают крылья, чтобы они не улетели случайно.
Оказывается, все служащие Тауэра вместе со своими семьями живут прямо здесь, в крепости! И вечером, когда уходят туристы, на этих древних улочках играют дети и крепость превращается в маленький город.
Музеи в Британии потрясающие! Даже в таком классическом, как Тауэр, есть игровой зал для детей и не только. Вы можете примерить на себя роль рыцаря, познакомиться со всеми видами оружия, попытаться уничтожить вражеский корабль и многое другое.
Пообедали рядом с крепостью и отправились в Музей Транспорта, где представлены все виды: от повозок до истребителей.
В музее строили лучшее транспортное средство
Пробовали себя в качестве водителя
Играли
Поужинать на этот раз решили в кафе.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
На этот день была намечена насыщенная программа: выезд в город Виндзор. Сначала посетили Виндзорский замок, это действующая резиденция королевы (как вы помните, сейчас правит виндзорская династия). Снимать можно только снаружи. Все, что мы видели внутри, к сожалению, нельзя описать словами, воистину «лучше один раз увидеть…» И все-таки, полюбуйтесь прекрасными видами, короли знали, где место выбирать.
В замке можно провести весь день, но, посмотрев на жизнь королей, захотелось чего-то и для себя. А что может быть лучше Леголэнда в солнечный теплый день? Леголэнд – это такое место, где все (абсолютно все!) сделано из конструктора Лего. Все, что вы увидите на фото, при ближайшем рассмотрении оказывается Лего. Парк поделен на тематические зоны: викинги, пираты, Египет и другие.
И взрослые, и дети с упоением катались на всех аттракционах. Кто получил большее удовольствие, даже не знаю…
Может быть, самая интересная часть парка– мини-страны. В каждой стране представлены знаменитые объекты архитектуры, естественно, из Лего. А вот России почему-то нет. Может, собор Василия Блаженного не поддается легостроению?
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Собор Святого Павла. (St. Paul Cathedral)
Музей Естествознания (Natural History Museum)
Показана жизнь Земли, флоры и фауны за миллионы лет. Как всегда, все можно трогать, крутить, изучать.
Можно даже создать своего паука
Из этого музея перешли в соседнее здание: Музей Науки (Science Museum). Пять этажей, посвященных всему, что создал человек в разных областях знаний. Чтобы изучить все это, наверное, и недели мало, а у нас было только несколько часов до закрытия.
Первые компьютеры
Закручиваем гайки в открытом космосе
А из экспериментального зала детей было не увести, какие только свойства механики, оптики, химии, магнетизма, электричества и пр. они не испытали.
Изучали свет
Делали волны
Создавали сигнализацию
Прыжками вырабатывали тепло для дома
А крутя педали - электричество
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
Что самое главное в Лондоне? Конечно же, музей города Лондон. Все, что происходило в этой местности с доисторических времен до современности.
Карета мэра Лондона. Раз в год в воскресенье после дня Гая Фокса (в ноябре) проходит городской праздник (устраивает его мэр), где представители всех национальностей, живущих в Лондоне (между прочим, их больше 100), в национальных костюмах участвуют в шествии и разных мероприятиях. Мэр разъезжает в этой карете и приветствует всех. В остальное время карета находится в музее.
После музея все разошлись по своим интересам, благо уже знали, что путешествовать по Лондону очень просто, настолько все комфортно для туристов. Кто-то отправился в Музей Ужасов, кто-то – на мюзикл, в Британский музей, а кто-то вообще укатил в Ливерпуль.
Ценности Британского музея:
Это не просто кораблик, а часы.
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ (ПОСЛЕДНИЙ)
С утра опять пошли в центр города. Посетили Вестминстерское Аббатство.
Затем экскурсия в Парламент. Во всех этих зданиях фотографировать нельзя, но наши мальчики умудрились пошпионить в парламентском туалете.
Напоследок сходили в Музей детства (Museum of Childhood), посмотрели, как жили дети разных эпох, во что играли.
Вечером гуляли, прощаясь с Лондоном. Так закончилось наше захватывающее путешествие. Конечно, в маленьком отчете трудно поместить все фото, рассказать детали, а иногда просто не хватает слов, чтобы передать дух этого прекрасного города. Для нас осталось загадкой, как англичане могут рядом с древними стенами поставить нечто модернистское, и все это выглядит гармонично. Надеюсь, что, читая эти страницы, вы хоть на время почувствовали себя в Англии, захотели все увидеть собственными глазами и сказать вслед за С.Джонсоном: «Кто устал от Лондона, тот устал от жизни».
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Свежие комментарии
1 год 13 недель назад
2 года 3 недели назад
7 лет 15 часов назад
7 лет 1 неделя назад
7 лет 1 неделя назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 22 недели назад